Nos vins

Le « Domaine Annie Gavignet » est riche d'une large gamme de produits, disponibles à la dégustation et à l'achat. Principalement composée de vins rouges, le vignoble est composé uniquement en cépage Pinot noir, travaillé dans le respect et la tradition, au moyen d'une culture raisonnée ; l'élevage de nos vins est réalisée en fûts de chêne pendant 10 mois. Nos vins vous accompagneront dans tous vos évènements : dîners, mariages, cadeaux d'entreprises... Nous vous proposons à la vente directe (livraison dans toute la France) :

 

  • Bourgogne Hautes Côtes de Nuits "Les Dames Huguettes"  
  • Nuits St Georges 
  • Vosne Romanée
  • Chambolle Musigny 1er Cru "Les Baudes"

 


 
Guidés par nos conseils, nous vous ferons déguster une palette de saveur de grande qualité gustative de nos vins, dans notre cave voutée. Des vins qui vous accompagneront dans tous vos évènements : dîners, mariages, cadeaux d'entreprises. Les livraisons se font dans toute la France et à l'étranger. Nous vous proposons à la vente directe : Bourgogne Hautes Côtes de Nuits "Les Dames Huguettes", Nuits St Georges, Vosne Romanée et Chambolle Musigny 1er Cru "Les Baudes".

 

 

La renommée de cette appellation n'est plus à faire ; elle est connue jusque sur la lune ! (dépôt d'une bouteille de Nuit Saint Georges sur la lune à l'occasion de la mission Apollo 15). Au rang des anecdotes, dans notre commune, on aime à dire que : "Un verre de Nuits prépare la vôtre !".

Chambolle Musigny - 1er cru "les Baudes"

Chambolle Musigny

Uniquement produit en vin rouge et en cépage de Pinot noir, le Chambolle-Musigny 1er cru « Les Baudes » est un vin sec.

Situé sur la route des Grands Crus, il est présenté comme l'un des vins les plus « féminins » de la Côte de Nuits, de part l’intensité et la finesse s’y expriment, ponctuées d'une élégante subtilité.

 

Au regard, un rubis vif, très coloré, aux arômes puissants et aux saveurs intenses évoquant entre autre le cassis, cerise, fraise, le sous bois, la puissance et la finesse de ce vin supportera une cuisine avec des viandes goûteuses et sophistiquées comme le gibier à plumes, boeuf bourguignon, un civet de lapin ou un coq au vin.

Préférez les fromages peut fort tels que le chaource, le vacherin ou le brillat savarin.

 

Nous vous conseillons les accords suivants :

  • Plats légers, vins légers
  • Plats rustiques, vins jeunes
  • Plats raffinés, grands vins

 

Hautes Côtes de Nuits

Chambolle Musigny

L'appellation s'étend sur 4 communes de la Côte de Nuits, le vignoble est « perchée » à 300/400 m d'altitude. Cette appellation est attribuée à l'issue d'un examen d'agrément (dégustation et analyse).

 

Les vins rouges sont composés de cépage Pinot noir.

 

L'exposition de la vigne se trouve sur les hauteurs de Nuits St Georges en montagne sur un sol argilo-calcaire, fruités bien charpentés et robustes, demandent un vieillissement pour leurs épanouissement.

 

Ses vins vous accompagnerons avec de l'agneau ou du canard, les vins de 2 ou 3 ans restent frais et fruité une viandegrillée est conseillée avec un fromage pas trop fort, reblochon,morbier.

 

Nuits Saint Georges

Chambolle Musigny

Le vignoble est structuré en 2 parties, l'une sur Vosne-Romanée, l'autre s'étalant vers le midi. L'appellation bénéficie d'une AOC depuis 1936.

La plus grande partie de la production est issue du Pinot noir (vins rouge).

Pour la petite histoire, c'est sur ces terres que fut fondée en 1934 la réputée Confrérie des Chevaliers du Tastevin.

 

Le sol calcaire et beaucoup de limons lui donne un caractère corsé et long en bouche aux arômes de cerise, fraise, cassis ou de cuir, truffe, suivant son exposition.

Préférer pour un gibiers à poils, un magret de canard ou des viandes roties, en fromage, il s'accordera parfaitement avec un époisse.

 

Vosne Romanée

Vosne Romanée

Uniquement produit en vin rouge et en cépage de Pinot noir, le Chambolle-Musigny 1er cru « Les Baudes » est un vin sec.

Situé sur la route des Grands Crus, il est présenté comme l'un des vins les plus « féminins » de la Côte de Nuits, de part l’intensité et la finesse s’y expriment, ponctuées d'une élégante subtilité.

 

Au regard, un rubis vif, très coloré, aux arômes puissants et aux saveurs intenses évoquant entre autre le cassis, cerise, fraise, le sous bois, la puissance et la finesse de ce vin supportera une cuisine avec des viandes goûteuses et sophistiquées comme le gibier à plumes, boeuf bourguignon, un civet de lapin ou un coq au vin.

Préférez les fromages peut fort tels que le chaource, le vacherin ou le brillat savarin.

 

Nous vous conseillons les accords suivants :

  • Plats légers, vins légers
  • Plats rustiques, vins jeunes
  • Plats raffinés, grands vins